jeudi 13 octobre 2011

Le Soufflet à Gundershoffen: ingrédients inédits!

Célèbre localité pour y héberger l'institution deux fois étoilée,le restaurant "Le Cygne", Gundershoffen possède aussi un discret établissement qui sans tambour ni trompette devient une référence pour les adeptes d'excellents produits maison cuisinés avec une attention particulière aux herbes, épices et saveurs peu connues de nos papilles.
La demeure est charmante, la salle avec cheminée et déco baroque est fort tentante en ses périodes rafraichies
Le soir de notre visite, nous avons cédé à la tentation de la terrasse, vaste et agréable pour une soirée fort douce
La tenue de la cuisine est irréprochable, l'accueil encore un peu "guindé" ou timide mais les mets pardonnent un environnement encore fragile.L'autruche est la fierté de la maison, les viandes et poisson servies avec les légumes du jardin, cultivés par la patronne en salle: potimaron et autres petits légumes médiévaux, ressuscités pour le plus grand plaisir du palais.
La spécificité de la maison serait justement dans ces secrets d'accompagnements:compote de rhubarbe pour le foie gras, huile d'olive Pagos de Chiros pour les gambas rôties, os à moelle pour les sauces, poivre de Madagascar,aspérule des forêts ou framboises tièdes pour des desserts relativement classiques. Un beau voyage sur des terres gastronomiques exotiques Du beau, du bon, du sérieux et un beau service à l'assiette, très art contemporain ou design culinaire tendance.L'addition oscille vers les 40/ 50 Euros et le temps s'y passe très agréablement avec vin au verre pour accompagner le tout.

C'est au 13 rue de la Gare
Gundershoffen.
03 88 72 91 20

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